home > Webサイト「食品新製品トレンド」プライバシーポリシー

Webサイト「食品新製品トレンド」プライバシーポリシー

株式会社日本食糧新聞社(以下、「当社」)は、『個人情報保護法』に則し、お客様の個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ります。 Webサイト「食品新製品トレンド」(以下、「当サイト」)における個人情報の取扱い方針については、以下の通りご説明いたします。

法令遵守について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令を遵守いたします。

個人情報の収集目的について

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下の目的以外には一切使用いたしません。

  1. 当社の研究会会費・セミナー受講料の請求、媒体誌・セミナー案内の発送およびそれにかかわる連絡
  2. 当社の商品・サービスおよび委託を受けている商品・サービスのご案内
  3. アンケート調査の依頼

ただし、お客様が当サイトから以下のお問い合せをなさる場合において、個人情報をご提供いただく場合があります。

  1. 当社の事業・サービスに関するお問い合せ
  2. 当サイト全般に関するお問い合せ
  3. リクルート・採用に関するお問い合せおよび応募

個人情報の管理・保護について

お客様からご提供いただいた個人情報を紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために厳重なデータ管理を行っています。 お客様の個人情報は責任を持って管理し、以下の場合を除き第三者に開示または提供いたしません。

  1. お客様から事前に承諾をいただいている場合
  2. 当社の業務を、当社と守秘義務契約を締結した企業が代行する場合
  3. 研究会会費および、セミナー受講料をお客様の口座から自動振替の手続きを行うため金融機関に提示する場合
  4. 法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様がご自身の個人情報の内容の開示(確認)・訂正・削除を求めることができます。ただし、 削除を求められた場合は、商品・サービスの提供を受けられなくなることがあります。

アクセスログについて

当サイトに訪問いただいた方の情報をアクセスログという形で記録しています。 このアクセスログを当サイトの利用状況や保守管理に関してだけに活用します。 それ以外の目的で利用しません。

その他

お客様は当サイトをご利用いただく時、このプライバシーポリシーに同意いただいたものとみなします。

プライバシーポリシーの変更について

当社は、このプライバシーポリシーを変更することがあります。 プライバシーポリシーの内容変更を行った場合、および個人情報の取り扱い方法の変更を行った場合、 当サイトを通じてお客様に変更内容をお知らせいたします。

2007年10月1日
日本食糧新聞社

サイトポリシー

日本食糧新聞社新製品研究会ホームページ(以下、「当ホームページ」)のご利用にあたっては、下記の事項をお読みいただき、ご同意の上でご利用ください。 また、ご利用いただいた場合には、下記の諸条件すべてにご同意いただいたものとさせていただきます。

著作権・商標権について

当ホームページに掲載されている画像、文章、音声、映像、プログラムその他の情報(以下、「コンテンツ」)の著作権は、日本食糧新聞社(以下、「当社」)に帰属します。 ただし、当社以外に著作権者が存在する場合は、原則としてコンテンツの著作権は各著作者に帰属します。 お客様が私的利用のためにコンテンツを使用することはできますが、他のホームページや印刷物などに転用することは禁止されています。 当社及び著作者に無断でコンテンツを使用した場合は、著作権法違反等にあたる可能性がありますので、お控えください。 また、当ホームページで使用している商標類(ロゴなど)は、商標法、不正競争防止法その他の知的財産権関連法令で保護されています。

免責事項について

当ホームページのご利用によって生じたあらゆる損害について、一切の責任を負いかねます。 当ホームページの情報には細心の注意を払っておりますが、その内容の正確性、完全性、有用性において、いかなる保証もいたしません。 また、当サイトのご利用に起因するソフトウェア、ハードウェア上の事故その他の損害についても責任を負いかねます。

2007年10月1日
日本食糧新聞社


まずはログイン

会員は全情報がご覧になれます。

まだ会員になられていない方

新製品研究会 詳細はこちら


発売日カレンダー

<< 2017年11月 >>

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30